![]() |
Источник фото |
Уже четвёртый учебный год экспериментируем с учениками 10-х классов, обобщая какие-то темы обществоведческого курса в технологии скрайбинга. О том, как это было у ваших предшественников, можно прочитать в блоге по ярлыку #скрайбинг. В сообщениях дано много полезных ссылок о скрайбинге, собраны примеры созданных вашими предшественниками работ и их анализ. Можно не только прочитать, но и пообщаться с ребятами, которые уже прошли этот путь, получить у них какие-то советы.
Что будем делать мы
Кто
Ученики 10Б и 10В классов.
Когда
В конце апреля.
Тема работы
Наш класс как малая группа
Каким будет конечный продукт
Созданный в технологии скрайбинга ролик.
Куда собираем все материалы
В папке "Совместная работа" каждого класса создана папка "Скрайбинг". Там есть и таблица самозаписи, там же лежит файл "Этапы работы" с достаточно подробным описанием того, как необходимо работать над смыслом своего ролика, проектировать историю, писать сценарий. В эту же папку каждая группа добавляет свои материалы — можно в документ, а можно создать отдельную папку. В любом случае называем свои материалы по номеру группы.
К концу этой недели должна быть готова история. В понедельник занимаемся визуализацией. А потому надо определиться с её технологией.