среда, 29 мая 2013 г.

Промежуточная аттестация в 10-х классах, или выступление в стиле TED. Часть 6

Скорее! Откройте все окна и двери!
— Свершилось? Я верил!
— Свершилось? Не верю!
Сверкнул, как огонь, 
Расцвел, как сирень,
Настал, наконец, конференции день!
Вот и наступило 29 мая 2013 г. — день промежуточной аттестации по обществознанию в 10-х классах, котрую мы проводим в формате конференции, на которой каждый ученик пробует подготовить доклад в стиле TED и выступить с ним перед аудиторией.
Еще несколько слов по формату конференции.
1) По многочисленным просьбам, в конференц-зале будет возможность управлять визуальным сопровождением к своему докладу самостоятельно. Для этого на сцене, рядом с кафедрой (вы можете ею пользоваться, а можете и нет, как  вам удобно) будет установлен маленький стол с ноутбуком. Проблема в том, что этим ноутбуком будет управлять другой ноутбук, с которого и пойдет изображение на экран, поэтому изображением на мониторе может слегка запаздывать относительно вывода изображения на экран (на экране все будет появляться по щелчку). Поэтому, решайте сами, как вам удобнее. Разумеется, вариант "посадить кого-то за основной ноутбук" сохраняется, как и вариант: "запустить все в автоматическом режиме".
2) Порядок выступлений определялся по порядку заполнения формы записи. Вы можете ознакомиться с порядком выступлений и временем перерывов. Во время перерывов вы сможете пройти в кабинет 35А, выпить чай или кофе, о которых позаботились ваши родители и классные руководители.

Те, кто не записался в форму, будут выступать после всех записавшихся в алфавитном порядке. 
3) В комиссию, которая будет оценивать ваши доклады, помимо меня, будут входить (комиссия сменного состава: то есть, не все ее члены будут присутствовать на конференции непрерывно):
  • Запускалова Наталья Степановна, директор гимназии
  • Максименко Светлана Михайловна, заместитель директора по учебной работе
  • Добрынина Наталья Аркадьевна, заместитель директора по воспитательной работе
  • +Татьяна Яковлева, заместитель директора по информатизации
  • Бунакова Любовь Ивановна, руководитель структурного подразделения — кафедры общественных дисциплин
Каждый из членов комиссии будет заполнять форму оценивания на каждого учащегося согласно опубликованным критериям.
4) Напоминаю, что формат конференции не предполагает вопросов докладчику. Выступили, зал поапплодировал, выступление окончено, комиссия оценивает его.
5) Во время перерывов будут подводиться итоги по докладам, прослушанным на данный момент. по окончании перерыва начинаем следующую часть конференции с объявления оценок. После получения оценки ваше право решать: оставаться вам на конференции еще какое-то время (или до конца), или закончить свою работу на ней.
Всем огромной удачи! Вдохновения, полета мысли и чувств, благодарной аудитории!

1 комментарий:

  1. Дети, вы необыкновенные молодцы! Давно наблюдаю за вашими творческими работами и необыкновенно-мудрыми находками. Иногда возникает желание встать и снять шляпу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...